我们妮妮怎么能这么好看

阿爸,生命之光

【盾铁】Go Against(ABO.TBC.)

十二槐花陌:

Chapter 29.


纽约的街景在车窗外飞快掠过。已是寒冬,夜色也近,但街上依然热闹。两天后便是圣诞节了,心急的纽约人早早地装扮起街头的花草树木,大红色的透着憨气的圣诞老人在白色胡子下微笑,人们似乎能听到他那标志性的“吼吼吼”笑声。Steve坐在车里,看着窗外越来越熟悉的街道,他心里对于复仇者大厦的思念更重了。


一个月前Steve接了一个任务,却没想到这个跨越了亚欧大陆的任务会一直折腾到今天才告结束。一个小时前他到达了神盾局,Nick Fury难得善心大发只让他做了个简单的报告便放他踏上回家的路途。毕竟还有什么比圣诞节更重要呢?


Steve已经很久没有过过真正意义上的圣诞节了。幼年时的他和大多数家庭的孩子一样会和父母围在炉火旁品尝着圣诞大餐,而当晚的梦里绝对在期待着圣诞老人从烟囱里送进来的礼物。


那是一段很遥远的记忆了,但是Steve依然记得那种温馨又热闹的感觉,哪怕是他已经失去了父母多年,也很久没有经历过那种气氛,但Steve依然记得,那铭记在了他的心里,并且永远不会淡去。更何况,他马上就可以重新拥有它们,因为他现在已经有了一个家。


Steve看着越来越近的大厦,顶端硕大的“Avengers”灯牌在夜色里散发着清幽的光。感谢Tony一贯浮夸的作风,Steve可以在纽约的任何街头看到这座大厦。那就像是茫茫大海里的灯塔,迷航的人只要看到了它,就知道自己前进的方向。而今,这座大厦成为了Steve的归航处。他知道无论他遭遇了何种艰难困苦,只要这座大厦还在,他就能够扫尽疲劳,重新振作起来。因为这里有个人,有一盏灯,永远在为他等待。


黑色的轿车稳稳的停在了复仇者大厦楼下,还穿着制服的特工冲他的偶像笑:“可以回家了队长。顺便,祝你节日快乐。”


“也祝你节日快乐,Phil。谢谢你送我回来。”Steve解开安全带,打开车门下车。


“这是我的荣幸,队长。”Coulson隔着车门解释道。


“再见了,Phil。”


黑色轿车恋恋不舍的离去,Steve回过身,紧了紧自己的外套。和开着暖气的车内不同,临近夜晚的街道已经冷意十足。一片片白色的雪花像是冬夜的精灵开始在空中起舞,Steve伸出手指去触碰那些晶莹透明的小东西,很快,它们便又融化在了他的指尖。


“下雪了。”


真好!他已经很多年没有堆过雪人了,但是今年或许是个重新尝试的良机。Steve迈开脚步,朝着曾经被他称之为丑陋的,而如今已经成了他的安身之所的大厦走去。


“欢迎回家,Rogers先生。”Jarvis总是第一个接待他的人。


“谢谢你,Jarvis。”Steve坐进电梯里,“麻烦你告诉我Tony在哪里。”


Steve的第一句话永远是道谢,而第二句话则总是Tony。他想念Tony,天知道他到底有多想,拜这次任务所赐,Steve已经有一个月没有见到Tony了。这对于一个结合的alpha而言,绝对是一种变相的折磨。他几乎无时无刻不在想Tony,想他在做什么,有没有按时吃饭,是不是在熬夜,是不是也在想念自己……


“Sir现在在工作间,Rogers先生。”


“Tony这段时间的作息怎么样?”


“基本良好。Sir平均睡眠时间为6个小时,三个小时前Sir最后一次进食,而且罕见的Sir今天只喝了一杯咖啡,其他的都由果汁代替了。”


Steve扬了扬眉,Tony今天罕见的“乖”,不知道是不是因为知道他今天会回来,而且一定会向Jarvis盘查他的作息,所以才没有使劲折腾自己的身体。不过不管怎样Steve都对此感到无比的满意。


电梯很快就到达了Tony工作间所在的楼层,Jarvis乖觉的替Steve打开门,里面正翻滚着热闹的摇滚乐。而Tony正背身坐在高脚椅上,对着虚拟屏计算着什么。他只穿着黑色的背心,手臂上有一大块黑漆漆的不知道什么时候蹭上去的机油,稍长的发尾随着他的动作扫动着后颈的肌肤。Steve无法解释为什么每当他看到这样的场景,他总能想到软软的毛茸茸的小动物。


Steve将盾牌倚靠在房间的一角,然后脱掉了自己厚重的外套随手扔到地板上。大厦里暖洋洋的,跟外面的冰天雪地宛如两个世界。他轻轻的从后面抱住了Tony,那个他想念了那么久的、他的、可爱的omega。


“Steve?”Tony被突如其来的亲密吓了一跳,好在熟悉的alpha气息提示了他来人的身份,所以他才没有在第一时间召唤Mark装甲。Tony本想回头看看Steve,但是Steve抱紧他的动作让他没法回身,“老贾,把音乐停下。”


“怎么穿这么少?”Steve忍不住抱怨,他的手扣在Tony的腹部,感受着手下比他离开前还稍微更明显的小肚子。心里想着至少在他不在家的这段时间里,Tony应该是有好好的吃饭。


“又不冷。”Tony干脆靠在许久不见的alpha身上。他的工作间里开着暖气,Steve的担心完全是多余的。


想念良久的人就抱在自己的怀里,alpha不自觉的对着自己的omega温存撒娇,他用因为疏于打理而微微冒出的金色胡渣磨蹭着Tony细腻的后颈肌肤。Tony回头吻了吻Steve的脸颊,又不舍的看着自己的操作界面。


“甜心,你再给我五分钟,我把这个数据算完就OK了。”


Tony拍拍束缚在腰腹的手臂示意Steve放开他,但是alpha只是“嗯”了一声,却没有丝毫松手的意图,甚至还故意用自己的胡渣和嘴唇在Tony敏感的脖颈四处点火。Tony痒得直躲,但他还是伸长手臂去够屏幕。


“Tony。”alpha低哑的声音轻轻呢喃在耳边,Tony的腰都要发软了。


“马上就好了,甜心!”Tony的手指飞快的敲打着,似乎非常重视自己的五分钟诺言。


Tony的坚持让Steve稍微有些不满,原本他以为自己久出不归,一回来就能得到Tony甜蜜的亲吻以消解彼此多日不见之苦。Steve在Tony看不见的地方嘟着嘴巴,他好想Tony,可是Tony似乎并没有那么想他。这么想着,Steve都觉得自己很委屈了。他是Tony的alpha,没理由跟工作相比受冷落的是他。


“Tony~”Steve嘟囔着,他不应该得到这样的冷遇,“Tony。”


为什么不看看我?我们这么久不见了,难道你就不想我吗?但是顾于alpha的尊严,Steve又没办法说出这样的话。


“好了,上帝,我不知道原来你有这么黏人。”Tony关闭了虚拟屏,回过身去吻Steve,刚窜出来的金色胡渣扎的他痒痒的,“我当然很想你,Steve,上帝作证我有多想你。”Tony捧着金发alpha的脸颊,胡乱的亲吻着。


Steve露出了满意的笑容,他亲了亲Tony的嘴角,然后把Tony揽在怀里,即使是隔着毛衣也能感受到Tony的体温,这种感觉好极了。


Tony坐在椅子上,Steve跻身在他分开的腿间,而Tony整个人都被高大的alpha纳入怀里,下巴堪堪的的靠在Steve的肩膀上。他们像是两只无尾熊一样紧紧的抱在一起。Omega轻柔的信息素抚慰了alpha连日奔波的疲劳之苦,Steve冰凉的鼻尖蹭着Tony的肌肤,腺体发达的脖颈甜美迷人,Tony的味道温暖明快,夹杂着更柔软的香甜。


“你换香水了?”Steve没由来的问了一句。


Tony伸出手环住Steve的背:“没有啊,怎么突然这么问?”


Steve摇摇头,他只是觉得Tony的味道有些不一样了,怎么说,那种变化很微小,但是Steve就是知道,他原以为是Tony换了香水的原因。那很好闻,暖洋洋的。


Steve抱了Tony很久,直到Tony因为姿势的原因不舒服的移动着,他才勉强算是温存够了松开手。Steve也并不想表现得如此失控,可是他太想Tony了,他必须要抱抱他、亲亲他,才能让自己躁动的内心安静下来,他所有的思念在见到自己的omega时完全爆发了出来。


Steve强健的双手插过Tony的腋下将他整个人抱了起来,而Tony也配合的用双腿环住了Steve的腰。Alpha一只手稳稳的抱着自己的omega,另一只手改为拖住他软绵绵、挺翘的屁股。


Steve用手揉了揉Tony的屁股,语气里充满了让人动容的宠溺:“休息时间到了,士兵。”然后抱起Tony往他们的卧室走去。


Tony翻了一个白眼,他就知道,Steve是个控制狂,而现在他必须和他的工作间说再见了。他不安分的的扭动了一下,Steve惩罚性的拍了拍他的屁股:“不要乱动,否则我会把你扔下去的。”


“认真的?你要把我扔下去?”


“如果你继续乱动的话。”


Tony轻笑了一声,浓浓的鼻音里带着得意:“我知道你才舍不得。”


“看来你是吃定我了。”Steve的语气听起来有些无奈。


“是的,我吃定你了。你怕了吗?Steve。”Tony紧了紧环着Steve脖子的手臂,他的嘴角毫不掩饰得意的上扬。


“显然我不会害怕,而且对此我开心极了。”Steve乐意宠着Tony,那是他的职责,也是他一个人才有的权利。


后文链接:请戳这里~



评论

热度(43)

  1. 我们妮妮怎么能这么好看十二槐花陌 转载了此文字